Inilah.ID – Olahan mie tentu populer dan banyak digemari masyarakat. Salah satunya mie pangsit. Makanan ini tidak jauh berbeda dengan sajian mie ayam, seperti dihidangkan dengan bumbu khas lalu disiram dengan kuah bening.
Pangsit terkenal renyah, jika ditambahkan di atas mie juga menambah cita rasa gurih yang lezat. Berikut kami merangkum beberapa cara membuat mie pangsit gurih dan lezat yang bisa menjadi pilihan Anda.
Bahan-bahan:
500gr daging ayam fillet, potong dadu
1 kaleng jamur, buang airnya
4 bawang putih, cincang
2 sdm saos tiram
3 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
4 sdm kecap manis
2 sdm maizena (larutkan dengan air)
Air secukupnya
Garam
GulaBahan minyak ayam:Sedikit kulit ayam
Sedikit minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
Bahan kuah:
Air kaldu secukupnya
Garam
Lada bubuk
Daun bawang, iris
Cara membuat minyak ayam:
Panaskan sedikit minyak di teflon, masukkan kulit ayam, masak dengan api kecil sampai kulit mengering. Angkat kulit, Masukkan bawang putih cincang, aduk-aduk sampai wangi dan kecoklatan. Matikan api, sisihkan.
Cara membuat kuah:
Rebus kaldu ayam sampai mendidih, bumbui dengan garam, lada bubuk
Masukkan bakso dan potongan daun bawang, sisihkan.