Resep Pallu Butung, Olahan Pisang Dari Makassar

oleh
oleh

Inilah.ID – Makanan olahan pisang ini terkenal di Makassar. Namanya pallu butung, terlihat disajikan dengan potongan pisang dengan saus seperti bubur sumsum dan sirup. Rasanya sudah tentu sangat lezat. Disini penulis membagikan salah satu resep dan bias dicoba untuk permulaan, intip disini selengkapnya

Bahan-bahan

6 buah pisang kepok matang

75 gr tepung beras

700 ml santan

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lbr pandan

Sirup cocopandan

SKM

Cara membuat:

Siapkan semua bahan.Kukus pisang sampai matang, kurang lebih 20 menit. Larutkan tepung beras dengan 100 ml santan.Tuang sisa santan ke dalam panci. Beri daun pandan, gula pasir. Aduk, kemudian tuang larutan tepung, aduk rata.Masak tepung beras aduk sampai meletup-letup dan mengental. Setelah matang, siap di tataSiapkan mangkok, tuang bubur sumsum ke mangkok.Potong pisang yang sudah di rebus serong, tata diatasnya. Siram dengan sirup cocopandan + SKM.