Inilah.ID – Makanan olahan pisang ini terkenal di Makassar. Namanya pallu butung, terlihat disajikan dengan potongan pisang dengan saus seperti bubur sumsum dan sirup. Rasanya sudah tentu sangat lezat. Disini penulis membagikan salah satu resep dan bias dicoba untuk permulaan, intip disini selengkapnya
Bahan-bahan
6 buah pisang kepok matang
75 gr tepung beras
700 ml santan
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 lbr pandan
Sirup cocopandan
SKM
Cara membuat:
Siapkan semua bahan.Kukus pisang sampai matang, kurang lebih 20 menit. Larutkan tepung beras dengan 100 ml santan.Tuang sisa santan ke dalam panci. Beri daun pandan, gula pasir. Aduk, kemudian tuang larutan tepung, aduk rata.Masak tepung beras aduk sampai meletup-letup dan mengental. Setelah matang, siap di tataSiapkan mangkok, tuang bubur sumsum ke mangkok.Potong pisang yang sudah di rebus serong, tata diatasnya. Siram dengan sirup cocopandan + SKM.